DEPORTES

Guaraní apenas empató y sigue en zona de descenso

Publicado

el

Guaraní Antonio Franco y Sportivo Belgrano empataron 3 a 3 en Villa Sarita, en un partido válido por la 6ª fecha de la zona Révalida del torneo Federal A.

Juan Pablo Francia puso en ventaja al equipo visitante, apenas comenzado el partido; pero Rodrigo Bareiro empardó las acciones antes de los 15 minutos.
El volante Nicolás Bruna se encargó de poner en ventaja a Sportivo, y fue el propio Bareiro quien volvió a empatar el partido para la Franja antes de que se vaya el primer tiempo.
En el arranque del segundo tiempo, al minuto, Agustín Goñi concretó el 3 a 2 a favor de la Franja y Ezequiel Gaviglio, de penal, sentenció la paridad.
De esa forma, Guaraní desperdició la ocasión de salir de la zona descenso, pues quedó a un punto de Defensores de Pronunciamiento y Sol de América, que fue goleado 5 a 0 por Gimnasia y Esgrima de C. del Uruguay, el próximo rival al cual deberá visitar Guaraní, el venidero fin de semana.
Fue un encuentro vibrante y con continuos cambios de dueño, tanto en el juego como en el marcador.

De movida, las cosas se pusieron mal para el local porque a los 2 minutos la visita se adelantaba con un remate de Muller desde afuera del área, pero rápidamente, a los 14, un gran centro de Hereñú encontraba a Rodrigo Bareiro, quien de un soberbio frentazo igualaba la contienda.
Los cordobeses de Sportivo Belgrano volvieron a pasar al frente a los 36, cuando, tras un tiro libre, el balón le cayó a Nicolás Bruna que puso el 1 a 2. Sin embargo, otra vez apareció Bareiro a los 40, se sacó un hombre de encima y la colgó en el ángulo para establecer el 2-2 con el que se llegó al entretiempo.
La historia se invirtió en el complemento, ya que a los 3 minutos el que se adelantó fue el local por medio de Agustín Goñi, que robó un balón y definió ante la salida de Cebreiro. Pero un penal a los 13′ para la visita permitió a Ezequiel Gaviglio transformarlo en el 3 a 3.
Desde los 21 minutos de esa segunda etapa Guaraní jugó con un hombre menos por expulsión de Hereñú, pero supo aguantar el resultado hasta el pitazo final.
Este empate otorga a la Franja un punto muy importante en la lucha por evitar el descenso, sobre todo después de la goleada 5-0 de Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay sobre Sol de América de Formosa, pero también le permite soñar con la clasificación a la siguiente instancia de la Reválida, en el largo camino hacia el segundo ascenso a la B Nacional.
Fuente: El Territorio y Primera Edición.