DEPORTES

Crucero apenas empató y cayó en descenso, aunque hoy podría salir

Publicado

el

Crucero del Norte otra vez quedó a mitad de camino. Ganaba al cabo del primer tiempo, se retrasó mucho y por eso Flandria le igualó en el segundo. Después, estuvo para cualquiera aunque terminaron 1-1. Así hace un año y un mes sin conocer el triunfo (22 partidos) y muy comprometido con el promedio. Es más, por primera vez en 43 fechas está en zona de descenso y hoy debería jugar un desempate con Independiente Rivadavia. Claro que los mendocinos aún deben jugar a la noche

Ahora deberá sumar en forma urgente y sacar al menos 6 de los 9 puntos en juego: de local con un rival directo como Juventud Unida el lunes 17, de visitante contra Los Andes y luego cerrará el torneo en Santa Inés frente al Lobo jujeño.

Lo bueno es que, más allá de que dejó pasar otra gran chance de sumar de a tres, al menos el plantel mostró actitud y rebeldía, algo necesario en esta crítica instancia.

El desarrollo fue equilibrado durante el primer tiempo, porque, más allá de que el local tomaba la iniciativa, los dos tuvieron situaciones claras de gol (un remate en el palo cada uno). Y cuando parecía que se irían al descanso igualados, a los 42 se animó Federico Domínguez, remató de afuera, la pelota dio en el travesaño y cuando parecía que la despejaba el arquero Leonardo Griffo, Leandro Fernández, de cabeza primero y luego con el brazo izquierdo, anotó el 1-0.

El error de Crucero fue retrasarse demasiado en la parte final, y así Flandria fue haciendo méritos como para igualar. Y logró su premio a los 12 cuando Franco Costa (que en el PT se había perdido dos chances netas) recibió un pelotazo cruzado, la peinaron y remató al primer palo, inatajable para Nacho Arce…

El Canario, más entero y con mayores recursos fue en busca del triunfo que prácticamente lo mantenga en la categoría. Y así generó un par de jugadas, como también lo tuvo el Colectivero con Guillermo Sotelo primero (tapó el arquero) y con Robinho Dujaut después, pero le entró mal.

El empate al final le quedó bien al partido, al menos Crucero lo valoró al punto…

Ahora deberá confirmarlo de local, sí o sí.