DEPORTES

A Guaraní le empataron un partido increíble y sigue último en su zona

Publicado

el

La Franja le ganaba con comodidad a Sol de América por 2 a 0 pero, tras un evitable tumulto originado por un encontronazo entre Cristian Barinaga y Diego Giachero, que motivó la expulsión de ambos y la de Leandro Fioravanti, el conjunto formoseño salió fortalecido y, en una ráfaga, lo empató.
Guaraní, quedó último y con un futuro inmediato muy complicado en la Zona F del torneo Federal A.
Cristian Barinaga fue el autor de los dos goles franjeados, a los 12 minutos de tiro libre y a los 59′. Junior Agüero, a los 81′ y Aníbal Alarcón, a los 86′, los goles del conjunto que dirige Oscar Gómez.
El domingo, a las 16, el conjunto misionero deberá visitar a Sarmiento, en Resistencia.

Increíble el triunfo que se le escapo a Guaraní, lo ganaba 2 a 0 y cómodo, pero en un tumulto Cristian Barinaga y Fioravanti, vieron la roja dejando con 9 hombres al equipo. En la misma situación el jugador de Sol, Diego Giachero, también fue expulsado.
En lo que respecta al partido, desde el inicio Guaraní salió en busca del triunfo, pero la visita se plantó bien y le jugaba de igual a igual hasta los 11 minutos mediante un tiro libre que se desvió en la barrena, Barinaga puso en ventaja al equipo misionero.
Lejos de quedarse golpeado, la visita se hizo dueño de la pelota y comenzó a inclinar la cancha a su favor y complicar a la defensa local; creo varias situaciones de gol que afortunadamente para la Franja no fueron concretadas.
El primer cuarto del segundo tiempo, Guaraní se hizo dueño de la pelota, manejó las acciones del juego y hasta pudo aumentar el marcador. Situación que se dio a los 13 minutos cuando Barinaga sacó un gran remate para poner el 2 a 0 parcial.
Parecía que todo era fiesta en el “Clemente Argentino Fernández de Oliveira”, hasta que a los 16′ se armó un tumulto donde Barinaga y Fioravanti fueron partícipes y el árbitro del partido terminó mostrándole la roja a ambos jugadores franjeados. También allí se fue expulsado Diego Giachero en la visita.
Con las dos expulsiones comenzó la debacle de Guaraní, porque Sol se hizo dueño de la pelota y comenzó a crear situaciones hasta llegar al descuento, descuento que llegó sobre los 36′ por intermedio de Junior Agüero, que sacó un gran remate imposible de atrapar para Facundo Vera.
Pese a que Guaraní, intentó inquietar al rival con algunas corridas individuales, fue el equipo formoseño quien fue al frente y en busca del empate; situación que se dio a los 41 minutos, cuando Aníbal Alarcón tomó un rebote en el área y solamente la tuvo que empujar para el delirio del banco visitante.
Así, la Franja volvió a sufrir un resultado casi adverso como local y si bien aún falta mucho para que finalice la primera ronda, la clasificación a los play off esta casa vez más complicada.
Fuente: El Territorio.